Холера!

Александр Гейфман
                "Холера! Это так объединяет!"
                М.М.Жванецкий


Любви моей никто не знает.                ,
О, Любовь! Вдали мерцает
Ночной, неясный силуэт,
Кто ты? И не даёшь ответ.
Ты с темнотою на заре
Исчезнешь, аки волк в норе,
Тебя поглотит свет.

Ни яростный боец Хуан,
Бродяга, жизнь, как роман,
Ни хитрый, Калиостро,
Околдовавший просто,
Так много женщин,
И никогда не венчан,
Любви не знали остов.

А ты, Отелло, ты любил?
И сколько ты ей отдал сил,
Спасая в мрачной бездне?
Что было бесполезней
Твоих пустых любови слов?
И вид такой любви не нов,   
Как много низкой лести!

Любовь лишь можно угадать,
Когда приходится страдать!
Когда война, где смысл скрыт,
И путь к спасению забыт,
А в промежутке страсти свет,
И радость встреч, что выше нет,
Здесь к счастью путь лежит.