Да и нет

Наталья Евгеньевна Бартенева
А что такое «да» и «нет»?
И в чём различие для сердца?
И отчего весь белый свет
вдруг стал тобой, без соли-перца?

Душа Тебе сказала «да»,
и «нет» ответила другому…
В чём разница, где и когда
сошлись мы с Тем в дороге к дому?

Я различила «нет» и «да»
только пройдя сквозь поколенье,
ушедшее – и навсегда,
не получая разрешенья.

И снова спорят «да» и «нет»,
хотя они так не похожи,
как мы с тобой, как тьма и свет…
как одинаковость горошин…