Чай

Мастер Чайного Пути
Заходя ко мне на чай, приходи почаще.
В понедельник не скучай по лесистой чаще,
Ранним утром улыбнись, не прося прощенья.
Добрым, мудрым притворись ради развлеченья.

И наплюй на города, сумрак, непогоду.
Не завидуй никогда, удиви природу,
Не кляни других людей, то себе дороже.
Ты, конечно, поумней, но не вышел рожей.

Оттого тебя не ждут люди да собаки,
Наложи на сердце жгут, словно после драки.
Приходи ко мне на чай, выпьем, братец, вместе,
Сядь поближе, не скучай, будет интересней.

И меня нигде не ждут. Словно по ошибке,
Я мелькаю там и тут медленной улиткой.
Это все же ерунда, есть канистра чая,
Чай в такие холода очень выручает.