Господи, помилуй!

Владимир Пересвет
«Господи, помилуй!» -
Тихо прошепчу,
Встав пред образами,
Запалю свечу,

Трижды троекратно
Я перекрещусь,
Трепетно  душою
К Богу обращусь:

- Господи Всевышний,
Суд твой впереди.
Ты меня в час судный
Строго не суди,

Человеколюбец
И еси Всеблаг,
Не лиши мя грешного
Всех Небесных благ:

Что срамно доселе
И греховно жил,
И Твоей любовию 
Мало дорожил;

Что Тебя дыханием
Я не восхвалял*,
И себя по совести
Жить не заставлял;

За врагов молиться
Так и не сумел,
Ну, а коли честно,
То и не хотел…

Вот и получается -
Всюду виноват…
А душа-то мается,
Не желает в ад!..

И когда закончу
Я земной свой путь,
То ко мне всемилостив
И сердечен будь,

Смерти Победитель,
И  меня прости,
И к Себе в обитель
С миром пропусти!


  16 декабря 2015 года


* Всякое дыхание да хвалит Господа. (Псалом 150)