Андариина

Иван Василевский
Андариинская долина Акниданьи…
Златые статуи растут из-под земли.
Украшена она садами и цветами,
И даже Боги посещали те сады.

Я помню Аполлон у грустной ивы
Писал стихи про красоту цветов.
И Прометей слезами и обидой
Не вспоминал ни боли, ни оков.

Зевс с Афродитой медленно гуляли,
Срывали яблоки с опущенных ветвей.
Там многие союзы расцветали
Средь табунов пегасов и коней.

Там Бог-Творец смотрел на нас с улыбкой
В те дни минувших, но ужасных бед.
Он видел нашу каждую ошибку
И на камнях писал для грешников завет.

Славянский Бог Сварог играл с мечами грозно
Под древним дубом с шелковой листвой.
А рядом на траву роняя тихо слезы
Рыдала Нимфа с длинною косой.

Аллах с великим избранным Пророком
На глиняных табличках в тишине
Придали многим необычным строкам
Тот смысл, что так дорог например...В Чечне.

Не только Боги в той долине горной
Оставили запечатленный след.
Там атаман - казак Микола Гордый
С царем Никитой проводил обед.

Там Пушкин после роковой дуэли
Дописывал сокрытые стихи.
Рождал мелодии и сладостные трели
Бетховен, Моцарт, ma cherie...

И миллиард художников известных
Срисовывал долины красоту.
И красота пейзажей поднебесных
Попала и на эту и на ту...

Ох, оказаться там хоть в той, хоть в этой жизни,
Очами насладиться красотой.
Могу один, в определенном смысле.
Но лучше б оказаться там с тобой.