БлУдИла ДЕВа одиНОкой и приблукАла в СевастОполь!

Владиван Крыленко
БлУдИла ДЕВа одиНОкой, блуждАла ДЕВа одиНОко и приблукАла в СевастОполь!
   (МИНи-псевдо-квази-новелла)

БлУждАет ДЕВа одиНОкоЙ в жиТЕйском МОРе - БУРном, ЗЛОМ, жестОком...
БлУдИла ДЕВа одиНОкой, блуждАла ДЕВа одиНОко и приблукАла в СевастОполь!
За мой же СЧЁТ - и пИТЬ, и ЕСТЬ, да в мОю Ж ПИПоньку заЛЕЗТЬ, - колИ <доСТОинство> ЕЩЁ <мужскОе> ЕСТЬ - ВОТ В Этом СевастОполь СЛАВный - НЫНе ВЕСЬ!
ЛегендАрный Севастополь: НЕ ТяНИ менЯ за ТОПоль - уЖ не нужЕН мне твоЙ <ШТОПор>!

          В ПОЛ-ГОДа КСАНу - БРОСил ПАПа:
          ЗаЧЕМ ПАПе СВОЯ ОКСАНа,
          Коль ЕСТЬ на СВЕТе - КУЗЬКи МАМа, -
          ПускАй НЕ ЛУЧше, ЧЕМ ОКСАНы -
          ЛИЛия с ВИДу - ЧУДо-МАМа! -
          Ведь в чужОй МАМе - БОЛЬШе САЛа, -
          Пусть даже в НЕй - совсем нЕТ САЛа,
          Пусть даже БОРЩ ОНА НЕ ВАРит,
          А самоГОНку одну ЩПАРит -
          И в Этом ДРУГ ТебЕ, тоВАРищ, -
          Ведь закадЫчный ДРУГ -
         СТОит НЕ ДВУХ,
         А ДВЕСТи ДВУХ -
         На ТО ОН - <закадЫчный ДРУГ>!

          РАНо погибла ЕЁ МАМа
          (НЕ БОГ забрАл у КСАНы МАМу, -
          А ГРОБачЁв уГРОБил МАМу!), -
          Когда Ей - СЕй моей ОксАне -
          БылО всего-лишь девять ЛЕТ,
          А ЕЁ МАМе - тридцать ЛЕТ...

          И окунУлась КСАНа в МОРе -
          В жиТЕйско МОРе, - ПОЛно ГОРем
          И КУРС ОксАны - ТОЖ БЫЛ ГОРек,
          И ПУТЬ ОксАны - ТОЖ БЫЛ ГОРек, -
          КАК ГОРЬКо для питьЯ НАМ МОРе, -
          Ведь сиротЕ - ЖУТЬ ТРУДно СПОРить, -
          БедА ведь НЕ даЁт Ей ФОРы -
          В жиТЕйском МОРе БУРном, ЗЛОМ,
          Да и в любОм МОРе иНОм,
          Да и в любОм МИРе иНОм....

БлУждАет ДЕВа одиНОко -
С девятИ ЛЕТ -
Шестнадцать ЛЕТ -
В жиТЕйском МОРе - БУРном, ЗЛОМ,
БлУКАет ДЕВа ОДИНОкоЙ
В жиТЕйском МИРе ПОЛном ЗЛОМ...

Как ЩЕПКу НОСят ДЕВу ВОЛны, -
НЕ СЧАСТЬем-РАДостями ПОЛНы,
А БУРей, ГОРестями ПОЛНы, -
В жиТЕйском МОРе - ГРОЗном, ЗЛОМ,
нОЧАМИ, ВЕЧЕРОМ И ДНЁМ,
И Утром РАНним - голубОм
Иль РОЗовым, как сладкий СОН...

А ДЕВА КСАНа - неплохАя:
КрасОй, смекАлкой наделИла МАМа, -
Но в ЖИЗНи Этого НАМ МАЛо,
СудьбА-злоДЕйка Ей доСТАлась:
"- НЕ роДИсь краСИВою, -
  А роДИсь счаСтЛИВою, -
  Пусть даже и СИВою,
  Пусть даже спеСИВою, -
  ГЛАВное - счаСтЛИВою!"

БлУдИла ДЕВа одиНОкой,
БлуждАла ДЕВа одиНОко -
С девятИ ЛЕТ -
Шестнадцать ЛЕТ -
И приблукАла в СевастОполь -
   ТОГДА - ЕЩЁ свобОдный и НЕ ТАК жестОкий...
          Крыленко Владимир  29 июля 2013