Глянула в окошко - там белым-бело...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Глянула в окошко -
                там белым-бело,
     Все пути-дорожки
                снегом замело.
     Белым-белым кружевом
                вдруг покрылся клен -
     В пышную Снегурочку
                нарядился он.

     Шум и смех веселый
                слышен во дворе -
     Первый снег липучий
                в радость детворе.
     Встала баба снежная
                посреди двора
     С носом из морковки,
                в шляпке из ведра.

     А потом пришел к нам
                дедушка Мороз,
     Зиму настоящую
                он с собой принес.
     Озеро сковало
                тонким гладким льдом.
     Эх бы покататься
                мне сейчас на нем.

     Только он не прочен,
                этот тонкий лед,
     И никто кататься
                так и не придет.
     Позабыть опять мне
                надо про коньки,
     Но зато мы можем
                поиграть в снежки.