Три груши

Тамара Холодова
Три красотки солнечные груши,
Три подзагоревшие подружки,
Золотистый цвет и вкус медовый,
потому, что солнца было вдоволь,
потому, что сладок мир садовый,
где , разнежась , млеют наши души.
Три красотки среди прочих зрели ,
сочные бока на солнце грели.
И порою в темноте вечерней,
отражали звездное свеченье,
как живые желтенькие лампы.
Тени к ним протягивали лапы,
чтоб коснуться их шикарных талий.
А они светились и мечтали,
чтобы их за завтраком не съели,
Чтобы их в сиропе не сварили,
А запечатлели в акварели,
И на натюрморте похвалили:
Что за нежность блика, роскошь линий!