Как дела? Как настроение?

Станислав Шастак
Как дела? Как настроение?
Стих унёс хандру иль нет?
И какое всё ж везение:
Далеко еще рассвет!

За окошком ночь янтарная,
В желтом мареве луны.
Жизнь моя! Тропа бунтарная
В поисках родной страны!

Сколько троп таких исхожено,
А в конце опять тупик.
Стучит сердце поизношено,
Из груди то хрип, то крик!

А всё кажется красивою,
жизнь моя была всегда,
расцветала вербой-ивою,
все прошедшие года!

Пахнет мёдом трав нескошеных,
Золотистый свет луны
Средь домов уже заброшеных,
Были мы с тобой юнны!