Белая осень

Богдан Кучин
Я тебя не люблю теперь больше,
Чем когда-то тебя я любил.
На дворе крутит белая осень,
Непонятно зима или пыль.

Я тебя не люблю теперь больше,
Навсегда о тебе позабыл,
Но сегодня на утро я вспомнил,
И тебе этот стих посвятил.

Эти строки, как буйные камни,
На тебя из мыслей летят.
Я тебя ненавижу уж больше,
Чем вокруг все об этом твердят.

Все хотят только хлеба и зрелищ,
Интересней сюжет подавай,
Обсуждение драм и стрельбищ,
Как тоскливой собаки лай.

Я тебя не люблю теперь больше,
Но когда-то тебя я любил.
На дворе крутит белая осень,
Несмотря на декабрьский дым.