Серый снег

Ольга Евстратова
И снова кофе. Снова серый снег.
Он как всегда пропитан пыльной грязью.
И что с природой сделал человек,
Назвать лишь можно словом "безобразие".

Окно открою. Медленно вздохну.
Ментола жду, но кашляю от вони.
Взгляну на бледно-желтую луну.
Услышу как печально небо стонет.

Здесь все кишит бензиновым тряпьем,
И льется грязь из топливного бака.
И плачет о несчастии своем
Бездомная обмерзшая собака.

И воздух перекрашен в серый цвет,
И звезд совсем сквозь рыхлый дым не видно,
И им уже наверное обидно,
Что яркость их затмил фонарный свет.

Противный запах газа и дорог
Сочится через все сквозные щели,
Перебивая тонкий запах ели,
Которая уже свалилась с ног.