Разве не страшно на войне?

Людмила Писарева
Вот говорят,совсем не страшно на войне!
Бывают случаи,войны любой ужасней!
Все может быть...судить вовсе  не мне...
Обидеть,тоже  не хочу,людей,напрасно!

Но,только все же...кто войну познал сполна...
Кто,безоружным,на врага  шел в штык атаку...
Тот знает точно...что значит война!
Тот в битвах выстоял...не струсив,не заплакав!

Всю суть войны...словами всем не передать!
Ведь для нее совсем не писаны законы....
Когда вас враг,приходит нагло убивать...
Да всюду смерть и слышны горестные стоны...

Когда от крови людской,красная земля...
От тел разорванных,кровь в жилах,просто,стынет
Когда горит в огне вся Родина твоя...
Уничтожаются,врагом,твои Святыни..

Ты понимаешь...что обязан защитить!
Даже изранен,из последних сил и мочи...
Чтоб доказать врагу,что нас всех не убить!
И не  поставить на колени,как он хочет!

Ты...стиснув зубы,аж до хруста челюстей...
Рвешься в последнюю,осознанно,атаку!
За матерей своих! За жен!И за детей!
За то,чтоб больше,от войны,никто не плакал!!!!

И это страшно! Этот страх не передать!
Его лишь можно ощутить нутром и кожей!
Все хотят жить! Никто не хочет умирать!
Ведь жизнь одна...она всего дороже!!!!!

Не говорите что не страшно на войне!
Дай Бог,чтоб вы такого чувства не  познали!
Храните мир,живя в любой стране!
За этот мир...так много жизней,ведь,отдали!!!