Спасибо, друг

Виктория Эш
Скрепят подошвами и шмыгают носами
Вокруг прохожие. Шеренга фонарей
Тебя проводит тускло, но до самых
Моих венком увенчанных дверей.

Ты проходи, не стой же на пороге
В пальто со снежным пеплом на плечах.
Присядь, вздохни, стряхни свои тревоги,
Поговори со мной о мелочах.

Смотри, мороз раскрасил окна инеем –
За ним во тьме лишь белизна и синь.
И глубже чем зима, тем ощутимее
В фитильной лампе пахнет керосин.

Ты мне, присев, протянешь томик Бродского,
Я заварю нам чай погорячей.
Давай не будем слушать отголоски
Каких-то громких новостных речей,

Обсудим лучше фильмы или выставки
Как заговорщики, зимой окружены.
Спасибо, друг, что ты пришел так быстро.
Одной мне сложно выжить до весны.