Слеза

Любовь Бендюк
Бросает мать в роддоме дочку
И уползает, как гюрза,
И жжет всю жизнь больную точку
Ребенку жгучая слеза.

Звезда упала с небосклона,
Закрыла мамины глаза,
Стекает в звуках перезвона
Утраты горькая слеза.

Когда обнимет шею деда
И льнёт ребёнок егоза,
Скупая скатится без следа
От умиления слеза.

А вот в семье идут смотрины,
Смотрины - это не гроза
И, вдруг, без ведомой причины
На веко выкатит слеза.

Когда скандалы в доме, ссоры,
Уже "не держат тормоза",
Невольно хлынет на просторы
Обид и горечи слеза.

По миру зло распространилось,
Растет и вьётся, как лоза,
За боль людскую сердце сжалось,
Бессильна гневная слеза.

От стрессов важная защита
Слеза эмоции чиста,
Вся на поверхности, раскрыта,
Нам всем понятна и проста.