Ты подписал мне приговор...

Дубровская Анна
Ты подписал мне приговор,
Спустил курок - душа убита...
Но я спокойна, ты ж в укор
Мне ставишь то, к чему стремился.

Заснежен двор и нет тебя -
Твои шаги я не услышу.
Я забываю как ты дышишь -
Нас больше нет. Есть только я...

...Есть я и Он. Ты не ошибся,
Когда сказал: "Переживёшь."
Теперь о Нём все мои мысли,
А мы?.. Нас нет!.. Да ну и что ж!

Но ты не бойся, он лишь в мыслях -
Порадуйся, что я жива!
Не будь последним эгоистом -
С недавних пор ты вновь женат...

Она теперь твоя отрада,
Твоя безудержная страсть...
А я... А мне дано в награду
Ничтожно в пропасть не упасть.

И пусть я даже не желанна,
И незаметна для него,
Ему я буду благодарна,
Скажу спасибо лишь за то,

Что Он своим существованием
Мне показал, что не мертва,
Что, наконец, моё сознание -
Не вопреки, без порицания -
Вернулось в  колыбель  добра.

2015 г.


Фото с Интернета