Скромная, сияющая высь

Любовь Изотова 67
Скромная, сияющая высь,
Безотчётный холод сновидений.
Эти стены меня тянут вниз,
Но живёт певучесть в колких венах.
Света плющ, лоскутное окно...
Мне всего дороже, что приснится.
Пусть рисуют на дождя ресницах
Вход в иные дали и паром.
В Лету бросив тело, там сользит
Перевозчик душ сладкоголосый.
У него - ответы на вопросы
И вполне беззлобный, вольный вид.
Две монеты света на глазах,
Но душа не этого хотела:
Там внизу осталось только тело,
Значит на пароме есть места.