Космос

Полина Кречетова
Космос- прекрасная бездна над нами.
Черным пространством уносится вдаль.
Сколько границ мы его не искали-
Тайну хранил он, как твёрдая сталь.

Неудержимый пронзительный холод,
Вечно молчащая страшная тьма.
Люди познали всё - бедность и голод.
Только вот Космос познать нам нельзя.

Тысяча звёзд, бесконечность материй-
Весь этот мир не увидит наш глаз.
Нам не понять, остается лишь верить
В Космос - прекрасную бездну для нас.

6.02.2014