спасибо всем

Галина Корицкая
Спасибо всем, кто хоть когда - то
Мне слово доброе сказал.
От друга - это слово свято,
А недруг - силы придавал.

И матери, меня вскормившей,
Учившей шишкам счет вести,
Гнездо родное сохранившей,
За все спасибо! И прости.

И тем, кто верил в одаренность,
И кто бездарностью считал,
И тем, кто не почел за гордость
Поднять во здравие бокал

И тем, кто на талант поставил
И благодарно проиграл,
И тем, кто безудержно славил,
И тем, кто злобно клеветал.

Спасибо искренне любившим
И ненавидевшим порой,
Друзьям, сегодняшним и бывшим,
Стоявшим за меня горой

И взглядом в горе бодбодрившим,
И отвернувшимся в беде,
Сердцам, горящим и остывшим,
Моей обманчивой звезде

И тот, кто суд вершил так гневно
И аргументы так любил,
Давно раскаялся наверно,
И Бог ему грехи простил.

И кто любил, как сумасшедший,
И на колени падал в снег,
Романтик, в прошлое ушедший,
Я оправдала твой побег

Не христианское смиренье -
Не научилась я ему,
У жизни сложное теченье,
Где выплыть надо самому

И надо в радости - смеяться,
А в лихолетье - устоять.
И друг учил с бедой справляться,
А недруг - падать и вставать!