Санкт-Петербург

Шум-Гам
Питер.Я впервые была там дождливой осенью
и не видела даже половины огромной столицы,
этот город мне потом долго снился
и не давал уснуть от воспоминаний и слез на страницах.

эти улицы,Нева и проспекты,
чего стоит один эрмитаж.
я прикланяюсь пред Санкт-Петербурга сектой,
он поглотил меня с гордостью,в душу и сердце с криком вонзясь.

Санкт-Петербург.мои взгляды украл,перевернул все и в бой.
я больше никогда не стану другой,
вдохнув воздух улиц, мостов Питербургских,
вдруг ощущаю себя иной.
в моей личной вселенной город не ваш,а мой.

большой город одиночества или свободы.
он такой же как я и как ты,
ты находишь себя в каждом шаге и взоре в воды,
в которые хочешь,рвешься с треском безумия войти.

В его исторической сущности он безмерно красив и велик,
город культуры и безмятежности, он все прошел,пережил и не остался безлик.
он один, и счастье с грустью связано с безупречностью,
Нет,не сер,я здесь ожил,взлетел,а не поник.

здесь когда-то был похоронен Цой,
люди курят и криминал вокруг,убийств и насилий ряд.
люди ведь тоже яд,спасибо за то что живой,
я бы шел по любым путям,ни за что не свернув назад.