И, красотою восхищаясь...

Борис Латышев
Олени мчат по тундре белой,               
И нарды весело скрипят,               
Искрится снег, и лучик смелый,
Слегка касается ребят.

Морозно, иней на ветвях,               
Укутал пихты второпях,               
На фоне сини, голубой,               
Где облака бегут гурьбой.

Бродяге ветру подчиняясь,               
И, красотою восхищаясь,               
Погонщик, путь их направлял,             
И вдаль по тундре молча, мчал.

Здесь нет заметных ориентиров,
Забыть нам можно командиров,
Души порыв, для нас приказ,               
А красота души, наказ.

Лишь храп оленей, стук копыт,               
И, к горизонту, путь открыт,            
Здесь нет дорог, домов не видно,               
И глазу, может быть обидно.

За пустоту, но воздух чист,               
И звуков камертон, лучист,               
Порывом резким обжигая,               
А цветом радуги, сражая.
 
И наблюдатель молодой,               
Любуясь, свыкнется с судьбой,          
И север, заберёт с собой,               
Навеки, породнив  с душой.

16. 12. 2015 г. Челябинск.