***

Максим Бродян
В оковах боли бесконечных снов,
Под тенью мела мокрого асфальта,
Дождем, на чаше призрачных весов
Моя душа, безмолвным звуком альта.

Стекает грустной каплей по стеклу,
Нещадно в тайну сердца пробираясь,
Быть может, осень встретила не ту
Моя слеза, все снова ошибаясь.

Быть может, жизнь сыграла на зеро,
В хмельном бреду незримо разрушаясь,
Открыла нараспашку, в высоту окно
И полетела, навсегда прощаясь.