***

Luka
В грозное время слишком просто живется -
С первого взгляда видно, кто друг, кто враг
И даже если свобода тебе дается,
То с жертвой великой дается, не просто так.

Буря придет и разрушит уютный домик
И ежечасно заставит тебя выбирать,
Кто ты и с кем ты - нет больше ничьих законов,
Только лишь совесть - на нее нам и уповать.

Как зашатался колосс на потресканной глине!
"Мене текел упарсин" уже мы давно прочли.
В океан неизвестного наши судьбы уплыли -
Без руля и без компаса заблудившиеся корабли