Осень немного похожа на лето

Светлана Сергеевна Бурашникова
Мы осень не любим за холода
За то, что дождями нас залила.
Но все же бывает, согреют лучи
Дороги просохнут после ночи.

Когда наступает у нас бабье лето,
Осень немного похожа на лето.
Когда кружат тучи темные очень,
Лето похоже немного на осень.

И летом бывает краснеет листва,
Когда горизонт украшает заря.
И летом бывает сырою земля,
Когда по утрам выпадает роса.
(22.09.15)