Главное

Оксана Ланина
Детство моё, мой секретик под стёклышком,
кажется, рядышком, да не дотронуться.
Память листает картинки поблёкшие:
вот я - курносая рыжая школьница,
школьница с астрами и георгинами,
в белом крахмальном гипюровом фартушке,
солнце рисует мелком апельсиновым,
за руку держит любимая бабушка.

Бабушка мне улыбается ласково:
- Знаешь, в саду есть дупло в старом дереве,
раньше гнездилась в нём птица горластая,
нынче оно облюбовано феями,
феями-крохами, ростом с кузнечика,
теми, что вмиг исполняют желания,
можешь оставить записочку вечером,
феи слетаются утречком раненько,
раненько, вместе с проснувшимся лучиком,
станут они колдовать над посланием -
будет сбываться всё самое лучшее,
самое важное, самое главное.

Главное то, что я в это поверила,
бегала в сад каждый вечер украдкою,
глупостей всяких просила немерено:
куклу, пятёрку и что-нибудь сладкое,
сладкое феям несла после ужина…

Только однажды нашла я шкатулочку,
в ней все записки свои обнаружила.
- Бабушка! Ты!? Ах, какая ж я дурочка!
- Дурочка ты… Знаешь, бог с ними, с феями,
всё же сбылась часть желаний немалая,
просто ты в чудо так искренне верила…
Ну, а записки твои не читала я.