Новолуние

Ладо Светозаръ
Юный месяц загордился.
Паволоку обновил.
Распугал разбойным свистом
Подгулявшие дворы.

Босоногий и курносый
Влез по крыше на конек
И рождественские звезды
На вздыхания обрек.