Тени моих грез

Владимир Евстратов
Мои стихи придутся многим не по нраву
Одни в них ищут ложь, другие месть
Иные грамотность, что собственно по праву
А я без умысла пишу про жизнь, как есть

И кто сказал, что коль писать умеешь
Не можешь называть себя поэтом
И если чуть не грамотен, не смеешь
Родным читать их дома за обедом

Я не затем пишу, чтоб в чай добавить сахар
В моей пилюле много горести и слез
Я сам порой метаюсь в дебрях страха
Лишь в этих строках вижу тени моих грез

Они порхают воронами с веток
В мозгах моих их стая больше тучи
Вот если в них объем добавить клеток
Тогда б я стал писать намного лучше

И если вдруг стихи придутся не по нраву
Мне жаль, что я не смог в них рассказать
Про жизнь иную, собственно по праву
И мысли вслух стихами показать.