О трамваях

Серафим Без Крыльев
Всё было не просто
И в теле усталость
Может быть незаметно
Приблизилась старость?

Мне в душе всегда двадцать.
И порой вспоминаю
Те года, когда ездил
В институт на трамвае

Когда ветер свободы
И времени прорва
Когда нет обязательств
И всё это норма

Когда двери открыты
И стена за плечами
Мы обуты и сыты
И все родители с нами...

Пролетают мгновенья
У виска словно пули
Сквозь ослабшие стены
В спину ветры нам дули

Через воду в огонь,
И сквозь медные трубы
Мы твердеем снаружи
И становимся грубы

По крупицам собрав
Пыль мгновений бесценных
Уж не кровь, а цемент
Протекает сквозь вены

Наше тело - как камень
И ноги как сваи...
И все реже и реже
Вспоминаем трамваи...

Наши дети растут -
В их улыбках лукавых
Скрыты наши надежда
И гордость и слава...