Камень

Марина Панферова-Лабиринт
Снять бы камень с души, бросить в море,
Пусть утонет и не всплывает,
Я устала жить с сердцем споря:
-Раз не любит- пусть не мешает.
Коль с другой он,- так значит надо
Не судьба.  И пора   смириться.
Будет сердце покою радо:
«Грусти нет! И давай веселиться!».
Только камень не взять руками,
И для глаз он совсем не виден.
Вес прибавим ему звонками…
Кто же в этом теперь повинен?
Да. Семья есть.  Развод не будет.
Для чего же сгущаем краски,
В лабиринте своих же судеб?
И находим на всё отмазки?
Треугольник любви.   Рост камня,
День за днём, становится больше.
Да… Из искры возникло пламя.
А надежда забыть-всё тоньше…