В крещение господне

Любовь Диамант
Каждый год в январе лютые морозы,
Но народу в праздник нипочём прогнозы.
На Руси вековые традиции чтут
И все народные обряды берегут.

В Крещение Господне, в морозную ночь
Каждый в прорубь окунуться трижды не прочь.
В эту ночь в проруби священная вода -
Исцелит и тело, и душу навсегда.

Святая вода грехи и беды унесёт,
Здоровье телу, покой в душу принесёт.
А кто оступился - не стоит забывать:
Бог поможет жизнь с чистого листа начать.