За форинт душу

Владимир Евстратов
Пират продал за форинт душу
И принят был на тот корабль
Что обращен кормой на сушу
В бойницы выставив пищаль

Под флагом черным, словно буря
Стоял, чуть якорь приподняв
Команда знатно балагуря
В поход готовилась на днях

Уж склянки били полшестого
Как смотровой заметил лодку
А в ней и боцмана хромого
Что драл, грести командой глотку

На ручках четверо матросов
Гоняли волны из под весел
И только стаи альбатросов
Кружили между пенных кресел

На борт удар глухой пришелся
Веревкой лестница упала
Пират наемный вмиг нашелся
И ждал от боцмана сигнала

Покинуть шлюп, вскипел хромой
Ударив в борт дымящей трубкой
Залез один, за ним второй
И вот команда рядом с рубкой

Небрежно, увальнем прошелся
Вдоль этой своры капитан
По новобранцу взгляд прошелся
Добро пожаловать, пацан

Гип-Гип, команда поддержала
Зачислен с кличкой Здоровяк
Держи в награду два кинжала
Какой казалось бы пустяк

Но день придет и пригодится
Когда пойдем на абордаж
Сейчас же ром, и боцман злится
Поймал от градусов кураж

Салаги лазают по мачтам
Вон юнга носится с вином
И капитан,привыкший к качкам,
Из рога пьет зеленый ром

Кипит на палубе работа
Кто закален вчера в боях
Бросает кости возле бота
Кто нет, испытывает страх

Поход не легкая прогулка
Мечта одна, разбогатеть
И враг имеет зубы волка
В бою ведь можно умереть

И станет море, гробом телу
Укрыв его в своих волнах
Ну а пока приступим к делу
Хорош метаться в облаках

Чтоб пушки били в цели метко
Надраить до блеска их медь
Проверить порох, взрыв не редко
Пытался всех нас погубить

Закончив пламенную речь
В гамак упал уставший боцман
И Здоровяк успел прилечь
Ведь он пират и бывший лоцман

Водил флотильи кораблей
Гордясь тогда английским флагом
Как жаль остался без статей
К доходам денежным и рангам

Списал на берег адмирал
За то,что высказал все в рожу
И вот теперь за форинт сдал
Пиратству трепетную душу

Летали стаи альбатросов
Уж минул как четвертый день
Корабль понес своих матросов
На чьих плечах лежала тень

От флага черного на мачте
И каждый был самим собой
И капитан привыкший к качке
С командой был для всех семьей.