Хомячок

Николина Вальд
            

Картинка из интернета

Презабавный я зверёк, проживаю в клетке,
Я пушистый хомячок, и люблю вас детки.               
Обожают и меня взрослые и малые,
И друзья натуралисты с опытом. Бывалые.

Я пшеницей и овсом щёчки набиваю,
На обед сухарь грызу, в весе прибавляю.
Вы морковкой от души чаще угощайте,
И печенье с творожком на ночь – это знайте!

Светлый носик у меня, чёрненькие глазки,
Шубка мягкая, как пух. Обожаю ласку.
Я в колесике верчусь, пятками сверкая,
И исследовать люблю всё, чего не знаю.

Не сажайте в бутыли, мне в них очень тесно,
А найдите для меня попросторней место.               
Из кусков бумаги старой домик я построю,
А в опилках, как мне надо, я туннель пророю.

Я не пачкаю в углах, есть на то песочек,
Очень чистый я зверёк. Рыжий между прочим!
И запомните, друзья, я ведь не игрушка –               
Щёчки тискать мне нельзя и тянуть за ушко.