Майе Плисецкой

Нина Сулыгина
Руки, жесты и глаза,
Тело, гибкий стан.
Стройных ног высокий взмах,
Четкий жест, пуант!

Брови тонки и черны,
Мощь, она - кремень!
Пальцы чутки и нежны,
Майя - лебедь, лель!
 
Руки - крылья, Майя - стать!
Бальный танец, па!
Шея дивна и тонка,   
И Жизель - нежна!

Ах, Кармен, пленяет взгляд,
Бальный образ зрим.
Вольна, страстна, хитрый глаз, 
Майя, её чтим.

Взор цыганки, как огонь,
Грань таланта? Да!
И любовь теряет ход,
Воля ей мила!

Танец чувствен, жжет любовь,
Чар блестит накал!
Ком у горла вновь и вновь,
Боль стоит...Финал.