Обезьяне - новый год?

Анатолий Иванов 4
Кожуру банана
Держит обезьяна,
И смеётся, и орёт:
Обезьяне - новый год?

В зоопарке – шум и гам,
Кавардак и тарарам.
Возмущение растёт:
Обезьяне - новый год!?

Всем зверятам не по нраву,
По какому это праву
У мартышек выше род,
Обезьяне - новый год!?

Знают даже новички
Про мартышку и очки.
Обезьяне - новый год?
100% - разобьёт!

Человек годами старый,
Всё равно – ребёнок малый.
Столько лет, а не поймёт:
Обезьяне - новый год!?

Люди ищут год из года
И зарплату и работу.
А тут нате без забот
Обезьяне - новый год!?