***

Лиля Кондидатова
Становлюсь все больше нелюдимой,
Потеряла к людям интерес.
Не хочу уж больше быть любимой,
Жарких слов и звезд с небес.
Мне наскучили пустые разговоры,
Состоящие из глупых слов и фраз,
И глубокомысленные споры.
Жар былых речей давно угас.
Пыл страстей уж не волнует сердце
И оно не жаждет перемен.
Я закрою за собою дверцу,
Получив покой взамен.
Пролетают дни как за окном снежинки,
Тихо тают, в прошлое упав.
Остаются лишь размытые картинки
В памяти на высохших листах.