Зима?

Татьяна Духова
У зимы - режим экономии:
Не допросишься снежных перин,
Укорочены все церемонии
И наряды берёз и осин.

Даже Ель-королева застенчиво
Прячет голые ветви в тени
И характер её переменчивый
На контроле у строгой зимы.

Где же горы алмазов сверкающих?
Где лазУри и пУрпур небес?
Только ветер гудит угрожающе...
На рассвете и ветер исчез...