Заблудился

Алексей Александрович Шаманов
Терплю крушение надежд,
Беда от этого куда сильнее,
Не растворяется во снах, как прежде,
Хоть время идёт медленнее.

Но это всё ещё цветочки,
Невозможно жизнь предугадать.
Нам научится нужно ставить точки,
И точно стоит ближних понимать.

И что? Зачем всё это? Нет ведь смысла!
Пока мы живы. Ну а что потом?
Связать бы как-то вместе мысли,
Зачать детей, садить деревья, строить дом;
А в нём - любви источник,
И я там, между прочем.

Как всё хотел, пока не вышло.
Этого жду, меня не слышно.

И просто ведь, как дважды два,
И сложно так одновременно.
От знаний лопнет голова,
Если узнает смысл Вселенной.

А смысла нет, всё просто есть,
Средь этого и мы блуждаем.
Всё, что нам нужно - пищу съесть,
А истину когда-нибудь узнаем.