Философский невроз...

Королева Радуги
Кто я? И место в этом мире
Какое занимаю неспроста?
Куда идти? Кого избрать в кумиры?
И где от Сада Райского врата?
Повсюду нас треножат путы, розги,
Приоритеты общества, семьи…
С рождения нам капают «на мозги»,
Так и живем мы в полузабытьи…
Какой такой глубокий очень смысл
Заложен в нашем пребываньи на Земле?
Хотя б глазком взглянуть мне за кулисы,
А может и не надо это мне…
А может мне придумать жизнь иную?
Свой мир построить по законам Бытия…
Вот только вряд ли я Вселенную взволную,
Оставив отблеск своего в ней жития…
Так и влачим с рождения до тризны,
Года бегут, вообще им нет числа.
Мы время измеряем своей жизнью,
Такая вот размерная  шкала…
Печально, страшно, больно, негативно
Придумать для себя такой конец,
А если думать только позитивно:
Выходит мы Творения Венец!
Что хорошо, что плохо – всё гаданья…
Кто прав, кто виноват – немой вопрос…
Но ощутив себя частичкой Мирозданья,
Я отпустила философский свой невроз!

23.07.2015