Ассоль

Дмитрий Дмитриев-Окский
У южного моря сидела Ассоль,
Ждала она принца из сказочных стран.
Терпела она много зла горожан,
Жестокость людей причиняла ей боль.
Под парусом алым корабль
Бесстрашно и в бурю, и в шквал
Несется навстречу мечтам.
Просоленный ветер играл в волосах,
И небо сверкало в прекрасных глазах.
Пусть девушка ждет каждый день,
Раз верит, плывет к ней её Грэй.
Однажды сон явью предстал.
И в бухту, как в праздничный храм,
Прекрасный корабль пристал.
И сказка сбылась, что чудак
Когда-то девчонке болтал.
Грэй и Ассоль уходят за море.
Постой! Останься навечно сказка со мной!

(17.12.2015)