Тоже

Алексей Проходимов
                               ***

Думай, думай, не сиди, не плачься , и не молчи.
Время в сту'пе водой толчётся,
Так что двигайся и кричи.
Вспоминай то, что было. Только
Тех ошибок не повторяй.
Враг? - На пику! Судью - на мыло.
Шаг на небо и двери в рай
Открывай  сапожищем смело
Прямь наотмашь, в удар, с ноги.
Отличай голубых от белых.
А не можешь идти  -  беги!
Сколько сил до заката хватит,
Сколько ноги несут вперёд.
Школа,  корень квадратный,  катет,
Институты, работы гнёт.
Дом, заботы,  семья и дети.
Где та молодость и огонь?
Кто на это тебе ответит?
В расклешёном пальтишке конь?
Только будь человеком, помни:
Красок лета короткий век.
Про последний патрон в обойме...         тоже,

Мыслящий человек.