Рады мы гостям

Зинаида Лагунова
Добрый день, хозяева и гости!
Здравствуйте, цветите, богатейте
Опытом, задумками! Вас просим,
Нам аплодисментов не жалейте!

Слушайте, смотрите и внимайте:
На земле Чернушинской исконной
Есть таланты, есть и самородки!
Принимайте песню благосклонно!

(Песня "Ой вы. гостюшки дорогие")

Уважаемые господа!
Пермской области руководители,
Приезжая по делу сюда,
Вы остаться у нас не хотите ли?

Есть простое названье - Чернушка,
Оно сердцу Уральца мило.
Если раньше жила деревушка,
Переезд и глухое село,
Был посёлок на области юге,
Его Быстрый Танып омывал,
Речка Стреж протекала в округе,-
Ввысь поднялся и городом стал
Тот посёлок. Разведав богатство
Недр земли, здесь геолог прошёл...
Закрепило нефтяников братство
Свой союз с хлеборобами сёл.

  (Танцоры вручают гостям хлеб-соль)

Испокон так в народе ведётся
По старинной Расеюшке вдоль:
Разудалая песня поётся
И встречают гостей "Хлеб да соль"!

Мы всегда губернатору рады,-
Коль приехал, так вникнет в дела!
И для вас дорогая награда -
Задушевная песня жива!    2003 г.