Как Светлой розе жить?

Латана Тиванова
Немудрено сегодня на Руси
Стать малодушным, грешным и жестоким.
Хоть голодать ты будешь - не проси!
Где ж ненависть берет свои истоки?
А сколько злости в маленьких сердцах?..
Я не ошиблась - души словно сжались.
Мы забываем тех, чей лик в венцах,
И в самолюбьи утопили жалость.
Такое ощущенье, будто мир
Перевернулся трижды вверх ногами:
И Гитлер у подростков - их кумир,
А что творят, они не знают сами.
Как дальше Свелой розе жить,
Когда вокруг лишь сорняки и мухи?
Успел снежок листки запорошить,
А корни уж давно черны и сухи.
Ей хочется тепла, добра, любви,
Чтобы в ответ свой аромат дарила.
И дальше утопать во лжи, в крови
Она бы всем на свете запретила.
Исправить как ошибки у людей?
Чтоб не было насилья и террора,
Чтоб страшных больше не было вестей,
Чтоб жизнь была полна задора.
Царила б на Земле любовь
К Отчизне, к ближнему вовеки.
Чтоб мы заговорили с вами вновь
С теплом души о каждом человеке.

Р.S. Исчезла бы тогда терзающая зависть;
И стало бы всего и всем хватать...
Я размечталась о хорошем, каюсь.
Луну с небес мне точно не достать!