Я хочу тебе понравиться

Людмила Свирская
Я хочу тебе понравиться,
Но сначала, дорогой,
Начерти значок неравенства
Между мною и "другой",
Той, что прячется отчаянно
За метафорой лихой
И за рифмой опечаленной,
И за прочей чепухой.

Абсолютной незнакомкою
Я предстану пред тобой:
То рассеянной, то скомканной...

Леди в шляпе голубой
Или нищей в горьком рубище
(Что видней при свете дня?)...

Как жить дальше, если влюбишься
В настоящую меня?