Жена археолога

Анна Бобрина
Любовью всей жизни Георгия
Является археология…
И надо отметить: всем бедам назло,
С женой, как с работой, ему повезло.
Судачат завистливо сплетницы:
«В семье сплошь медовые месяцы,
И, как молодые, супруги
С восторгом глядят друг на друга.
Путём размышленья недолгого
Нам истина приоткрывается:
Чем старше жена археолога,
Тем больше она ему нравится!»