Кто мы?

Геннадий Кузыбаев
Звук  бронзы  звонкий, волчий  вой.
Вставай, готовься – скоро  бой.
И  дыма  столб  гласит – набег.
Ордой, свирепый  печенег
Широкий  завершил  охват –
Нам  биться  до  смерти  здесь, брат.

Неравной  схватки  быстрый  счёт:
Волк  режет  стадо - учит  свой  помёт.
Стремительный  бросок, клыков  капкан
И  кровь ''парит" от  смертных  ран,
И  ярость  жажды, хмель, дурман …
Рычащий  зверь – убей, убей!
Инстинкта  зов – он  твой, смелей!

Пресыщенных  добычею  зверей,
Как  уподобить  сущности  людей?

Не  волчья  стая – дети, род …
Из  племени  возрос  народ.
Культура, общество, гуманность,
Прогресс, духовное  богатство.
Из  сумерек  веков, какая  данность,
Объединит  нас  в  волчье  братство?

Не  всех – ведь  кто-то  лев, а  кто  шакал,
Кто  крокодил, а  кто – гиена
Тотемный  предков  дух  витал,
В  судьбу,  вплетая  перемены.

Так  кто  же  мы?
Творца  создания?
Не агрессивные  умы?
Вершина  мысли – созидание?

Матёрый  хищно  алчет  зверь …
Подумай  и  себя  проверь.

22  октября  2006 г.