Тетива

Мезенцев Андрей
Ночь пришла, погасила привычно рубильник светила
И включила лампады звезд и оконных глазниц.
В этом городе мне, бесконечно, вроде бы, милом,
Не хватает твоих: рук, дыханья и щекот ресниц.

Ветер мелет порошу, сбивая снежную стаю,
Он сегодня не мил этот мокрый увалень стылый.
Я спиной ощущаю рюкзак и еще - приближение трамвая,
Греет плечи и грудь теплой вязки маминой свитер.

Взгляд мой глух, как мотор, что так жаждет искры зажигания,
Скрыт под ниткой бровей - им завидует сам Люцифер
Я устал от вранья, изворотов, пустых "обещаниев"
И, уже, не стесняюсь посылать всех и вся без манер.

И огни этих улиц - я б сейчас променял на вагоны,
Что везут меня в стороны, да подальше от зяблой столицы,
Где не каркают под руку идиоты, подобно воронам,
Где приветливо светятся всё родные, знакомые лица.

Всё усталость виной - ноги свесила, севши на плечи,
Погоняет, то пряником, то схватит в руки свой кнут...
Мне б зарыться в родные объятья твои - они, милая, лечат,
И послушать любимую музыку: тук тук-тук, тук тук-тук, тук-тук-тук...