Малыш

Алексей Александрович Шаманов
Я был малыш,
Но мне не верится,
Ты слышишь?

Я бегал, прыгал,
В школу не хотел.
Зачем же я взрослел?

Я видел сны,
Большие и цветные,
Они были иные.

Мне так жаль,
Я раньше не ценил,
Не представлял, что жил.

Не пойму, как будет,
Когда стану сам.
Жизнь меня забудет.

Могу ведь, снова пережить,
То, чего не понимал.
Я б только наблюдал

И помогал преодолеть,
Что сам не смог.
Помог бы правильно взрослеть.

И помогу,
Я ведь, для этого, живу.
И с этим я умру.

И вот, тогда, не буду сам.
Мы это сделаем,
Что суждено нам.

Я был малыш,
И буду им ещё.
Ты слышишь?
Буду, вот и всё.