Это тот

Игорь Федоров-Осенний
Это тот,кто родился тогда,когда ты.
Это тот,кто по жизни ,почти пригодным.
Это тот,кто не очень любил цветы,
Особенно яркие,особенно мертвым.

Это тот,кто с тобою в солнечный день.
Этот тот,кого в народе,называют тёской.
Кто не пьет,а если и пьет,то только портвейн,
И ему никогда не нужна расческа.

Убирает квартиры чужие от хлама,
А в своей,так,что черт ногу сломит.
И давно потерялась в туманности Мама,
Но он верит,что с темноты на него кто-то смотрит.

Осужден за деяния,так же как ты,
И никто его в рай не пускает.
Он добряк,он поэт и он просто сатир.
Он,как хищник, отбился от стаи.