Лисий Холм

Лена Сапфир
У старых грабов – мокрый мох
И порыжелые тропинки.
Ах, если бы вернуться мог!
Скороговоркой, без запинки

Влетает солнце – задержись –
В ветвях озябших –
Как в ладонях –
Лаодикийский лучник – жизнь –
Прицельно бьёт –
Трепещут склоны.

О, прорастай, падун-зерно,
Сдвинь прелый дёрн опавших листьев.
Подумай: это, или то
Роднит тебя с повадкой лисьей –

Желанье выжить?
Тлен норы?
Неутолённый голод хищный?
Мы все таимся до поры,
Приют в подземном мире ищем.

Лисёнок маленький и дождь.
С рождения – инстинкт спасенья.
Помедли – вместе переждём.
Дом –
Лисий Холм –
Без сомненья.