***

Татьяна Тан
Не нужно больше торопиться.
Покой и темп ведут обмен.
Мельчают родников криницы…
Не жду от жизни перемен.

Вдруг сердце вздрогнет и забьется:
Всё будет, но не для меня.
Чужая молодость смеётся,
Чужая буйствует весна.

И на скамейке в тихом сквере,
Кормлю неспешно голубей…
Вдруг, понимая в полной мере,
С годами небо всё синей.

И горячей, и ярче солнце,
Распелся звонче соловей,
Все холодней вода в колодце,
Буянят ветры веселей.

Я не жалею ни на йоту—
Отныне чувствую острей.
И трепетней, грустнее ноты
Звучат в мелодии моей.

Пускай летят, несутся годы
На крыльях белых журавлей,
Такой закон есть у природы—
Жизнь с каждым днём любить сильней.
**