осторожно, окрашено!

Мария Шелухина
За минуту весь город вылинял.
Под машинами черные пятна.
Словно краску белую вылил он 
Себе на голову внезапно.
И в глаза, и в нос, и в раскрытый рот
Она льет. Мы глядим ошарашено. 
Возмущаемся, что за шиворот.
И нигде  "осторожно, окрашено!"